L’entreprise vauclusienne, créé en 1993 par la famille Ducros, est spécialisée dans la fabrication de sauces froides dont elle est le n°1 français. Basée à Carpentras et à Sorgues, elle compte également un site de production à Düsseldorf en Allemagne. Depuis 2010, les fonds Liberfy et Idia (Crédit Agricole) détiennent 66 % du capital, la famille Ducros conservant 33 % des parts. Cette recapitalisation s’est accompagnée d’un recentrage de l’activité dans la fabrication de sauces. La production des épices avait alors été abandonnée. Une stratégie réussie puisqu’en 2012, le chiffre d’affaires de la PME a enregistré une croissance de 4 %. Désormais, la société entend se développer à l’international. Elle vise en premier lieu le marché européen mais avec ses équipes de recherche, elle élabore également de nouveaux produits pour conquérir l’Asie, l’Algérie ou encore la Tunisie.
La Provence, p.II – 5/11/13
Vous serez peut-être également interessé par:
|