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05-12-2014

La Chocolaterie de Puyricard à la conquête de l’export

La PME, implantée à Puyricard dans les Bouches-du-Rhône, fabrique des chocolats depuis 1968. Depuis, elle perpétue la tradition d’un travail artisanal et de qualité. Elle est la première société agroalimentaire française à avoir obtenu le label d’entreprise du patrimoine vivant. Tout en conservant la fabrication de chocolats traditionnels toujours réclamés par ses clients, le chocolaterie mise sur l’innovation et crée de nouveaux produits. Aujourd’hui, la société compte un réseau de 19 boutiques, essentiellement dans le Sud-Est. L’objectif de l’entreprise est à présent de partir à la conquête des marchés étrangers. Elle entend passer son chiffre d’affaires à l’export de 2 %  à 40 %  d’ici à 7 ans. Pour cela, elle est en train d’identifier les zones à cibler, notamment en Asie et au Moyen-Orient.

La Provence, p.III – 5/12/14


REPÈRES ÉCONOMIQUES