S'engager dans une démarche qualité en continu
Depuis avril 2022, le classement hôtelier intègre de nouveaux critères environnementaux qui sont passés de 13 (dont 3 obligatoires) à 27 (dont 13 obligatoires). Une contrainte ? Plutôt une opportunité pour les établissements de la filière Hôtellerie-Restauration de s'engager plus dans une démarche qualité en continu répondant, à la fois, aux attentes de la clientèle française et étrangère et à l'urgence d'une gestion durable des ressources, qui plus est dans un contexte de sobriété énergétique. D'ailleurs, plus de 87 % des hôteliers ont déjà adhéré à ce classement révisé (à lire dans cet article de CCI France).
7 heures seulement pour monter en compétences
Du fait de ce nouveau classement, la formation du personnel des établissements (de 1 à 5 étoiles) à la gestion économe de l’énergie, de l’eau et des déchets devient une obligation. La CCI des Alpes-de-Haute-Provence transforme cette exigence en levier d'amélioration et d'excellence professionnelle pour tout acteur de la filière. En 7 heures et 4 modules, sans pré-requis, la formation permet à tout professionnel de l'Hôtellerie du territoire bas-alpin :
- d'intégrer une démarche de transition écologique
- de sensibiliser ses collaborateurs aux gestes écoresponsables
- de réaliser de réelles économies dans l'établissement
- de mieux appréhender la logique de développement durable
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