Skip to main navigation Skip to main navigation Aller au contenu principal Skip to breadcrumb Skip to footer
La CCI de région, maison commune des CCI territoriales

Les Métiers du Vivant en Pays d'Arles, à découvrir dans une websérie

Nombre d'entreprises excellent dans le secteur agroalimentaire. Dix d'entre elles se sont prêtées au jeu du portrait vidéo pour la websérie inédite produite par la CCI du Pays d'Arles, avec le soutien du Département des Bouches-du-Rhône, et mise en images par le Studio Lemon.
  • #Actu des Territoires
  • websérie Métiers du Vivant Pays d'Arles
    Dimanche 15 mai 2022

    Valoriser les savoir-faire du territoire, les producteurs qui représentent le patrimoine gustatif et défendent la qualité, ce n'est pas nouveau du côté de la CCI du Pays d'Arles aux commandes de Provence Prestige et du plus récent Li Rescountre d'Aqui qui prône le circuit court. On ne s'étonnera donc pas de la mise en avant de 10 entreprises phares de l'agroalimentaire implantées en Pays d'Arles via le format court et attractif de la websérie.

     

     

    Les Métiers du Vivant Pays d'Arles

     

     

    Dans l'agroalimentaire en Pays d'Arles, il y en a pour tous les goûts et ce n'est pas une formule toute faite ! En 10 épisodes de 2 à 3 minutesla playlist vidéo Les Métiers du Vivant permet de passer den coulisses, d'appréhender les secrets de fabrication, de connaître le modèle managérial et le fonctionnement logistique de marques emblématiques et émergentes de l'agroalimentaire 100 % local :

     

    Les fameuses douceurs de Lilamand confiseur, les sachets de produits healthy Aline & Olivier ; L'huile d'olive centenaire de la Vallée des Baux Moulin Cornille ;

    La salade fraîchement emballée selon Les Pousses de Stef ;

    Les graines chouchoutées par Gautier Semences ;

    La Cheville provençale, grossiste en viandes avec traçabilité modèle de l'éleveur local au boucher ;

    Découp'Frais qui alimente les restaurants en légumes et fruits prêts à cuisiner ;

    Les produits d'épicerie et de conserverie fine Jean Martin et Ferrigno ;

    et enfin, La bière fraîche camarguaise fermentée dans la Brasserie Artisanale Arlésienne.

     

    Découvrez ces success-stories dans la websérie Les Métiers du Vivant