Chambre de commerce et d’industrie de région Paca
Presse
Le reseau CCI
newsletter
Twitter  Youtube  LinkedIN  RSS
toutes
les actus
ouvrir
18-02-2019

L'Ecole Hôteliere d'Avignon initie des lycéens japonais à la cuisine provençale

image
 

Les 4 et 5 février, l’Ecole Hôtelière du campus de la CCI de Vaucluse accueillait deux groupes d'étudiants d'un lycée hôtelier de la province de Tochigi, au nord de Tokyo. Ces cours de cuisine dispensés dans le cadre de partenariats noués avec des tours operators permettent de capter une clientèle étrangère amatrice de découverte culinaire locale.

34 élèves japonais, accompagnés de 2 professeurs et de 2 interprètes, ont été initiés aux secrets de la cuisine provençale et méridionale par Patrice Leroy, responsable technique du Pôle Hôtellerie-Restauration de la CCI de Vaucluse, Maître cuisinier de France, et des chefs et enseignants Philippe Olivier (disciple d'Escoffier) et Céline Pays. Grâce à cet atelier suivi d'une dégustation des produits cuisinés, la maîtrise des rougets au fenouil et du lapin à la tapenade s'est étendue du territoire provençal jusqu'au pays des gyoza et des ramen (spécialités du département de Tochigi).

Ecole Hôteliere Avignon CCI Vaucluse accueille Japonais

A travers ce type d'action, l'objectif est de développer, au cœur du Campus d'Avignon, l’activité cours de cuisine privé, à destination de la clientèle touristique, française et étrangère. Les tour operators sont à ce titre des partenaires de choix de l'Ecole Hôtelière de la CCI de Vaucluse qui ne cesse de nouer et de renforcer depuis 50 ans un réseau de professionnels qui contribue à son rayonnement (lire ici).

Visitez la page facebook de l'Ecole Hôtelière d'Avignon

 
 
 
carte
CCI STORE
- MARKETPLACE
Restez connectés

twitter  youtube  LinkedIN  rss

Votre réseau CCI
> Accédez à la liste complète des CCI
 
 
Mentions légales - Nous contacter - Espace presse - Plan du site